Окончила Красноярский государственный университет в 1999 году по специальности «мировая экономика». С 2003 по 2011 год занимала должность руководителя
В 2001 году окончила Красноярский государственный университет по специальностям «биология», «преподаватель биологии». С 2001 по 2003 год работала инженером и преподавателем на кафедре общей педагогики КГУ, учителем, заместителем директора по воспитательной работе в школе. В 2003 году пришла в крупнейшее региональное учреждение дополнительного образования — Красноярский краевой Дворец пионеров, в котором прошла путь от методиста до руководителя организации. Имеет опыт работы в НКО, неоднократно являлась руководителем социальных проектов регионального уровня, а также выступала экспертом российских и региональных грантовых программ.
Окончила Братский государственный университет по специальности «Экология» в 2006 году. В студенческие годы была одним из организаторов и штатным корреспондентом Иркутской региональной общественной экологической организации «Инициатива». Свою профессиональную деятельность начала в 2006 году в Дирекции по персоналу
В 2016 году решила кардинально сменить профессиональный вектор и вернуться к деятельности, связанной с социальным проектированием. С апреля 2016 года работает в команде Центра социальных программ РУСАЛа, курирует программы «Помогать просто» и «Формула будущего», а также деятельность регионального отделения Национального совета по корпоративному волонтерству в Красноярске.
В 2012 г. окончила Сибирский государственный технологический университет по специальности «Специалист по социальной работе». С 2010 г. работала в сфере молодежной политики. В 2015 году пришла в команду Фонда «Центр социальных программ» на должность программного менеджера. Юлия администрирует грантовый конкурс «Помогать просто» и Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» в г. Красноярске.
Окончила Уральский государственный университет им.
Более шести лет работала на государственной службе в Северном управленческом округе Свердловской области. Основным направлением ее деятельности была реализация программ и мероприятий приоритетных национальных проектов в сфере образования на территории 13 городов Северного Урала, входящих в состав управленческого округа. Ольга также являлась организатором окружных этапов областных конкурсов по работе с молодежью и поддержке творчества детей с ограниченными возможностями здоровья. Отвечала за реализацию программ экологического воспитания юного поколения.
В 2007 году в г. Краснотурьинске открылся филиал Благотворительной организации Фонда «Центр социальных программ». Ольга стала его руководителем и начала свою работу в благотворительной сфере. За восемь лет ЦСП стал местом притяжения всех активных жителей города, образовательной и коммуникационной площадкой, центром компетенций в сфере социального проектирования.
С февраля 2015 года до августа 2016 года Ольга курировала деятельность Центра в трех Уральских городах: Краснотурьинск,
В 2014 г. окончила Уральский федеральный университет имени первого Президента России