Выгорание: методическое пособие для волонтёров, сотрудников, руководителей и супервизоров в помогающих сферах

Пособие будет полезно всем, кто участвует в волонтёрских проектах или просто помогает людям в трудных жизненных ситуациях. В нём изложены доступные способы и инструменты распознавания, профилактики и борьбы с профессиональным выгоранием.

«Золотой стандарт» импакта: лучшие кейсы и практики по измерению социального воздействия бизнеса

Это первое в России исследование подготовлено Институтом исследований развивающихся рынков (IEMS) Московской школы управления «Сколково» по инициативе РУСАЛа и при поддержке ассоциации «Форум Доноров».

Среди девяти кейсов российских компаний-лидеров, представленных в «Золотом стандарте», — методика, разработанная сотрудниками Центра социальных программ. Это система внутреннего мониторинга социальной деятельности, которая применяется по всем текущим социальным проектам, по грантовому конкурсу «Территория РУСАЛа» и по операционной деятельности ЦСП в целом.

Pro bono: Российские практики и вектор развития

Аналитический отчет по результатам исследовательского проекта, посвященного изучению современного состояния помощи pro bono в России.

Корпоративное волонтерство. Пособие

Фундаментальный труд для тех, кто планирует запускать в своей компании программу корпоративного волонтерства.
В пособии описаны основные принципы, действующие технологии и реальные примеры.

Хорошее дело. Книга о социальном предпринимательстве

Книга о том, как придумать и описать свой социальный бизнес-проект. В ней много форм, списков литературы, примеров и собственного опыта.
Рекомендуем для прочтения.

В помощь заявителю

Если вы хотите написать заявку на участие в грантовых конкурсах РУСАЛа, обязательно прочтите несколько наших советов. Уверены, они пригодятся вам в работе!

Экспертное мнение

Российский урбанист, руководитель Центра прикладной урбанистики МВШСЭН Святослав Мурунов рассказал, что такое идеальный город, что делает наши города некомфортными, какую роль в этом играет урбанистика и главное - как мы можем изменить города, где мы живем, в лучшую сторону.

Интервью взято во время визита Святослава на общественные слушания по градостроительной стратегии г. Ачинска 28 апреля 2016 года.

Фирменный стиль ЦСП

Здесь вы можете взять логотипы ЦСП, ЦИСС и программ в хорошем качестве, а также ознакомиться с правилами использования нашей символики на носителях.

Коллекция кейсов о волонтерстве

Сборник лучших волонтерских кейсов, реализованных Центром социальных программ РУСАЛа. Сборник издан при грантовой поддержке Министерства экономического развития РФ.

Социальное предпринимательство

Сборник методических материалов для участников "Школы социального предпринимательства". Будет полезен всем!