30.01.2024
На волейбол! Звучит так, что хочется сразу собрать спортивную сумку и отправиться на волейбольное поле. Так и сделала команда волонтёров в Каменске-Уральском, пригласив с собой подростков школы-интерната.

IMG_4970.jpg


 Но просто пригласить — мало. И даже обновить спортивный инвентарь — не достаточно. Проблема, которую попытались решить проектом корпоративного конкурса "Вдохновляй и действуй", была в отсутствии регулярных занятий спортом у ребят. В итоге 14 заводских волейболистов стали настоящими спортивными наставниками для школьной команды.

— Мы и раньше приходили играть с ребятами в волейбол. Видели, что им это интересно, некоторые даже играют в сборной, но тренировок, конечно, не достаточно. Так родилась идея волейбольного интенсива, — рассказывает руководитель проекта Максим Шауэрман, мастер по ремонту оборудования филиала "ИСО".

За тренировками прошла вся осень и половина зимы. А финальный турнир доказал эффективность регулярных встреч: команда школьников в нём одержала победу.

— Я люблю командные игры: волейбол, баскетбол. Мы играем друг с другом, с ровесниками. А сейчас я понял, как это здорово — играть с тем, кто старше. По-другому себя чувствуешь, игра более напряжённая. И наши тренеры мне очень понравились! — поделился учащийся 9 класса школы №27 Максим Филатов.

Проект завершился, тренировки же с меньшей интенсивностью, но продолжатся. И это всегда самое ценное наследие проекта.







Другие новости