25.12.2023

В Каменске-Уральском завершилась благотворительная акция «Мировое варенье».

700 тысяч рублей за месяц собрали участники благотворительной акции «Мировое варенье». Проект проходит в Каменске-Уральском в седьмой раз. Идея готовить варенье, а затем менять его на пожертвования родилась в 2017 году. Тогда «Центр социальных программ» и корпоративные волонтеры РУСАЛа решили провести ее совместно с детьми из социальных учреждений город, а на призыв присоединиться откликнулись простые горожане и представители бизнес-сообщества.

В этом году 16 команд объединились, чтобы помочь Детской городской больнице в приобретении аудиометра, необходимого для измерения остроты слуха новорождённых. Корпоративные волонтеры компании РУСАЛ, добровольцы из сферы образования, бизнеса и муниципалитета варили варенье и упаковывали его в красивые баночки, которые после меняли на пожертвования.


«Это оборудование нам необходимо. В первую очередь, для диагностики заболевания, врождённой патологии. Данный аппарат также позволяет найти недиагностированную патологию, которая сопровождается нарушением слуха у ребёнка. Коллектив больницы и родители маленьких пациентов, которые будут проходить обследования в нашем Перинатальном центре будут благодарны вам за столь значимый сбор», — выразила благодарность главный врач детской городской больницы Екатерина Коскевич.


Перед участниками стояла цель — собрать 700 тысяч рублей за месяц акции. Подключились к проекту не только жители Каменска-Уральского, но неравнодушные люди из других уголков страны. Так, например, «мировое варенье» попробовали волонтеры и сотрудники компании РУСАЛ из Ачинска, Красноярска, Москвы и Новокузнецка. Коллеги не могли остаться в стороне инициативы волонтеров и тоже присоединились к акции.

Все пожертвования будут переведены Детской городской больнице по договору целевого пожертвования и уже в начале 2024 года в городе появится жизненно-важное оборудование благодаря сплочению сообщества неравнодушных людей.