18.09.2023

9 сентября на Набережной Краснотурьинска во второй раз прошёл благотворительный забег «Белый кросс». В этом году благотворительный забег, организованный Центром Социальных программ РУСАЛа, поддержали 250 участников.

«Белый кросс» — это проект, объединяющий спорт, семейный досуг и развитие культуры фандрайзинга, проще говоря, привлечения ресурсов для решения социально-значимых проблем. Благотворительный забег объединяет сообщества активных горожан, поэтому в Краснотурьинск съезжаются участники из соседних городов Свердловской области.

В прошлом году «Белый Кросс» прошёл впервые: на средства, вырученные с забега была установлена спортивная уличная площадка для подопечных Краснотурьинской школы-интерната. Установленный спортивный комплекс активно использовался для занятий: площадка стала очень популярной. Стало ясно —площадку нужно расширять. Поэтому средства, собранные на втором благотворительном забеге, пойдут на приобретение дополнительного оборудования и строительства спортивно-развивающей зоны для ребят. 

Помимо традиционных «детских» и «взрослых дистанций» для участников работал стартовый городок с игровыми локациями: свои развлекательные активности представили актёры «Театра Кукол», станция юных натуралистов организовала небольшой контактный зоопарк, а для всех желающих работали мастерские по рукоделию из фетра и игровые зоны.

В итоге в пользу Краснотурьинской школы-интерната было собрано 54 000 рублей. Эти средства будут переданы благополучателю на расширение спортивной площадки.

Благотворительный фонд "Центр социальных программ" ежегодно проводит фандрайзинговые события, в рамках которых организует целевые сборы пожертвований для помощи людям попавшим в трудную жизненную ситуацию и организациям, работающим с уязвимыми категориями населения.

Подробнее о них можно узнать в этом разделе.