01.09.2023

Ежегодные командные благотворительные соревнования «Помогай игры» прошли в Новокузнецке 27 августа. В этом году 17 волонтёрских команд выполняли задания на сплочённость, силу и ловкость: преодолевали дистанции верёвочного парка, устраивали забег в «космических штанах», перетягивали канат, покоряли скалодром, решали ребусы, и даже проходили тематический поисковый квест.

Стартовали игры с зажигательного зумба-тимбилдинга и конкурса на самого танцующего. Потом участникам пришлось показать силу и ловкость в прохождении дистанций Веревочного парка («Ниндзя-парк», «Бананадром» и «Скалодром»), проявить сплочение в командных аттракционах («Космические штаны», «Волчата», «Танчики» и «Гигантские мешки»), выдержку и внимание в играх «Шаффлборд» и «Джакколо» и отгадать зашифрованное слово в интеллект-блоке «Ребусня».

Дополнительно к основным испытаниям, командам-участникам предстояло почувствовать себя поисковиками-спасателями, пройдя тематический квест. В этом году все вырученные от проведения игр средства будут перечислены отряду «Лиза Алерт Кузбасс». На эти средства они закупят навигационное оборудование для проведения поисково-спасательных работ.

Представители отряда подчеркнули, что рады оказаться на площадке «Помогай-Игр». «Сегодня мы проводим поисковый квест, на котором обучаем ребятишек работать с поисковым оборудованием, - уточнила руководитель пресс-службы «Лиза Алерт Кузбасс» Дарья Топчий. - Рассказываем основные правила безопасного поведения в лесу, в городе, играем в нашу знаменитую поисковую игру «Банда Алерт», где участники ищут заблудившуюся малышку. Нам очень приятно, что в этом году нас пригласили быть благополучателями. Поисковое оборудование – вещь нужная всегда, во всех городах, оно применяется в отдалённых районах. И чем его будет больше, тем больше возможности у нас оперативно выезжать на поиски, не затрачивая большое количество времени».

Параллельно на «помогай-играх» работали «нескучай-площадки» и благотворительная ярмарка: каждый желающий могу купить себе сувенир на память, сделать аквагрим, поиграть в настольную игру.

Мы благодарим все команды, которые приняли участие в «Помогай-играх» в этом году: «Город 112» (школа № 112 с углубленным изучением информатики); «ТуГисы» (ДваГИС-Новокузнецк); «Калейдоскоп» (Новокузнецкий алюминиевый завод); «Чуды-Юды» волонтерской организации «Больничные клоуны»; «Здоровье» Новокузнецкого филиала «Кузбасский медицинский колледж»; «Гром» (Детский сад № 240); «Люди Инго» Компании Ингосстрах; «Робинзоны» Новокузнецкой организации инвалидов; «Добровозики» (ОАО РЖД); «Улыбка» (Команда друзей из СибГИУ, Совета работающей молодёжи, школы №69); «Перемена» Гимназии № 62; «Феррики» АО Кузнецкие ферросплавы; «Важные утки» ООО «Кузбасский бройлер»; «Зумба фитнес»; «СберESG» (ПАО Сбербанк); «Точка кипения» (Коворкинг «Точка кипения – Новокузнецк»); «Ярица» (Фольклорная группа «Ярица»).

Поздравляем победителей: первой место заняла — команда «Калейдоскоп», серебро у команды «Перемена», бронзу получили «Важные утки».   

«Помогай-игры» проходят в Новокузнецке с 2015 года. За восемь лет проведения «Помогай-игр» новокузнечанам удалось поддержать несколько благотворительных проектов: волонтерское движение «Больничные клоуны», pro-театр «Крылья», в котором играют люди с инвалидностью, фонд «Старость в радость», помогающий подопечным домов престарелых, приют для бездомных животных «Шанс на жизнь», Инклюзивный детский центр «Ромашка», волонтерское движение «Адресная помощь» и Инклюзивные ремесленные мастерские «Своими руками» Благотворительного фонда «Благодей».