03.11.2022
Из Института гастрономии СФУ будут доставлять блюда «высокой кухни» многодетным и малообеспеченным семьям Октябрьского района Красноярска
 
Компания РУСАЛ поддержала проект Института гастрономии Сибирского федерального университета в рамках грантового конкурса «Помогать просто». Студенты-волонтёры готовят и доставляют еду высокой кухни для семей с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации - неблагополучным и многодетным семьям, детям с тяжелыми заболеваниями, проживающим в Октябрьском районе Красноярска.

Еда готовится студентами-волонтёрами Института гастрономии СФУ под руководством шеф-повара Семена Павловича.
Как рассказывают организаторы проекта, в меню входят супы, например — солянка, основные блюда — например, картофельное пюре с запечённым куриным филе, ризотто, и всевозможные десерты. Меню каждую неделю обновляется. К новогоднему столу организаторы приготовят для участников проекта сюрприз в виде деликатеса. Всего 40 семей из Октябрьского района будут получать «добрую доставку» три раза в неделю.

«Многие из тех семей, что получают помощь в рамках проекта — впервые в жизни попробуют блюда и десерты высокой кухни, так как часть блюд будет готовиться по программе французского университета INSTITUT PAUL BOCUSE, — рассказывает автор проекта, доцент СФУ Наталья Григорьева. — Это не первый наш опыт взаимодействия с Центром социальных программ РУСАЛа, в прошлом году на грантовые средства мы разработали технологию приготовления съедобной посуды из местного сырья — ранеток, моркови и свёклы в домашних условиях».

Грантовый конкурс «Помогать просто» направлен на поддержку эффективных и позитивных практик волонтёрства. Цель конкурса — развитие партнерского взаимодействия в интересах устойчивого развития и вовлечение в решение социальных проблем городских и корпоративных волонтеров, активных представителей местных сообществ, власти, бизнеса территории ответственности РУСАЛа.