22.07.2022

Специалист Саяногорского алюминиевого завода Резеда Галяутдинова стала лучшей в номинации «Быть человеком» Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!».

Ежегодно участниками конкурса становятся представители рабочих профессий со всей России. Это люди, которые в свободное от работы время активно участвуют в волонтёрских организациях своего города, самостоятельно инициируют добровольческие акции и не могут остаться в стороне, если кому-то нужна помощь. В этом году корпоративному волонтёру компании РУСАЛ удалось одержать победу.

Резеда Галяутдинова – специалист группы надзора и ремонта зданий и сооружений, АО "РУСАЛ Саяногорск", корпоративный волонтёр РУСАЛа с активной жизненной позицией. Она руководит Саяногорским городским обществом защиты животных «Кот и Пес»: в свободное время с командой волонтёров занимается проблемами безнадзорных животных и содержит приют, в котором почти 200 собак и кошек. На сайте проекта шло народное голосование, затем был сформирован шорт-лист из номинантов. Победителей определяло жюри, в состав которого войдут общественные активисты, журналисты, бизнесмены и специалисты в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

Объявление и награждение победителей проходило в прямом в эфире, ведущими марафона были - российская актриса театра и кино, общественный деятель Ирина Безрукова и член Общественной палаты РФ, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалев.

Ирина Безрукова подчеркнула, что необходимо привлекать внимание общества к вопросам деятельности некоммерческих организаций, ведь они занимаются решением актуальных социальных вопросов. Вадим Ковалев привел статистику ВЦИОМ, согласно которой 78% опрошенных считают, что в последние годы масштаб и эффективность волонтерской деятельности увеличивается. А сейчас особенно важна синергия общества, корпораций и сектора НКО.

«Одним из приоритетных направлений социальных инвестиций РУСАЛа является развитие корпоративного и общегородского волонтерства. Ежегодно более 3000 сотрудников участвуют в волонтерских активностях. Волонтёры – удивительные люди, они готовы делиться своим ресурсом, вдохновлять и действовать. Скромные и застенчивые, такие герои – настоящие, они заслуживают самых тёплых слов и больших наград» - рассказала исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Юлия Герцик.



Другие новости