03.06.2022

РУСАЛ подвел итоги масштабной ежегодной экологической акции «Зеленая волна». В этом году в экомарафоне приняли участие более тысячи волонтёров из 13 городов, было высажено 1316 деревьев и кустарников.

В 2022 году акция «Зеленая волна» состоялась в Ачинске, Братске, Волгограде, Красноярске, Каменск-Уральске, Краснотурьинске, Новокузнецке, Саяногорске, Североуральске, Тайшете, Таежном, Шелехове и Ухте.

Эко-марафон РУСАЛа стартовал в Волгограде, где на территории реабилитационного центра «Вдохновение» активисты высадили розы, гортензии, кизильник и можжевельник, а финишировал в Братске в Парке Металлургов, где в акции приняли участие активисты из Молодежного совета БрАЗа.

Рекордные для этого года посадки прошли в Тайшете: почти 300 саженцев украсили городской Центральный парк культуры и отдыха.

В географию акции в этом году вошла республика Коми: волонтёры из Ухты озеленили территорию социокультурного центра «Феникс», построенного компанией РУСАЛ в посёлке Чиньяворык. Преобразились как территории социальных учреждений, так и общественные городские пространства в Сибири: саяногорский Парк Победы, парк отдыха «Мечта в Таёжном и др.

«В регионах своей ответственности РУСАЛ активно участвует в программах по формированию комфортной городской среды. При этом Компания изучает реальную ситуация на местах и всегда внимательно прислушивается мнению жителей. Мы знаем, что дефицит зелёных насаждений по-прежнему актуальная проблема для городских ландшафтов. Но озеленение – это не только благоустройство территории: оно способствует конкретному улучшению состояния окружающей среды. Именно поэтому интерес к акции «Зеленая волна» растёт с каждым годом: на неё приходят с друзьями, детьми, семьями, а места посадок становятся городскими «точками притяжения»», - отметил Рустам Закиев, директор Департамента обеспечения устойчивого развития бизнеса РУСАЛа.

Экологический марафон «Зелёная волна» проходит ежегодно с 2017 года. Его организатором является Фонд «Центр социальных программ» (ЦСП), реализующий социальные и благотворительные программы РУСАЛа, один из крупнейших российских некоммерческих фондов. За 5 лет по инициативе ЦСП были высажены более 6000 саженцев деревьев и кустарников. Инвестиции составили 7 миллионов рублей.

2.jpg



Другие новости