06.04.2022

Центр социальных программ провёл онлайн-конференцию, посвящённую вопросам развития приютов для животных.

Более 200 человек приняли участие в конференции «Лучшие практики развития приютов для бездомных животных». Среди слушателей — руководители и работники приютов, представители НКО, работники муниципальных организаций и органов власти, зооволонтёры и неравнодушные к судьбе животных жители 85 городов России.

Программа включала интерактивные лекции и прямой диалог со спикерами, получившийся очень оживлённым и продуктивным.

Анна Кузнецова, исполнительный директор АНО «Краевой центр поддержки и развития общественных инициатив» (г. Красноярск) рассказала о формах государственной поддержки НКО и основных принципах взаимодействия с органами власти – это открытость, партнёрство и конструктивность.

Андрей Первухин, глава города Минусинска поделился опытом совместного поиска путей решения проблем и задач НКО с помощью органов муниципальной власти.

Юлия Рыкова, директор по внешним коммуникациям Благотворительного фонда помощи животным «Я свободен» (г. Санкт-Петербург) рассказала о медиасопровождении работы приютов, форматах взаимодействия со СМИ и инструментах привлечения подписчиков социальных сетей.

Ольга Ватомская, директор благотворительного фонда помощи животным «Я свободен» (г. Санкт-Петербург) посвятила своё выступление тонкостям работы с волонтёрами и выстраиванию крепких позитивных взаимоотношений.

Наша коллега Анастасия Перфильева – директор ачинского подразделения ЦСП —рассказала об опыте привлечения ресурсов, необходимых для устойчивой работы НКО.

Дария Тютикова, директор по развитию Благотворительного фонда «Добрый мир» (г. Пермь) осветила тему публичной отчётности – это важная часть работы любой некоммерческой организации, которая поможет не только проанализировать деятельность, но и привлечь новых партнёров и волонтёров.

Юлия Измашкина, руководитель приюта «Поводог» (г. Красноярск) поделилась опытом реализации проекта «Собака эмоциональной поддержки», который стал отличным инструментом информирования о деятельности приюта, помог найти хозяев питомцам и стал номинантом и призёром региональных конкурсов.

Лариса Акманова, директор АНО по оказанию услуг в области содержания и помощи животным «Жизнь» (г. Нижний Новгород) рассказала о принципах выстраивания конструктивного диалога с органами власти.

Наталья Цветкова, координатор благотворительного фонда помощи бездомным животным «Рэй» рассказала о важности просветительской работы с волонтёрами и владельцами животных.

Александра Нуриева, соучредитель регионального общественного движения помощи бездомным животным «Дай лапу» (г. Сургут) в своём выступлении развенчала мифы о работе зоозащитников.

Запись конференции, презентационные материалы спикеров, а также методическое пособие «Настольная книга руководителя приюта для бездомных животных» доступны по ссылке: https://fcsp.bitrix24.site/050422/

Конференция «Лучшие практики развития приютов для бездомных животных» организована в рамках программы поддержки приютов для животных, которую в 2021 году запустила компания РУСАЛ в малых городах ответственности компании. Программа стартовала с проектом в АНО «Приют для животных «Доброе сердце» (г. Ачинск). Здесь с участием экспертов был проведён аудит деятельности приюта и разработана стратегия его развития. На средства РУСАЛА приют произвел ремонт вольеров и здания, приобрел рентген-аппарат и автомобиль для перевозки животных. В 2022 году программа продолжается в новокузнецком приюте «Шанс на жизнь».



Другие новости