30.03.2022
Североуральск

Активисты из Молодежных советов БАЗа и СУБРа при поддержке ЦСП РУСАЛа впервые провели квиз «Добрая игра. Дети».

Волонтёры постарались собрать задания на логику, внимательность и знания школьной программы. Не забыли и про увлечения ребят — предложили им разгадать сказки по смайликам и узнать любимых блогеров в детстве.

добрая игра дети.jpg

Дети выполняли задания, разделившись на 5 команд. Самым сложным оказался тур, связанный с известными фактами и утверждениями о нашем мире. Здесь нужно было прочитать утверждение и ответить, правда это или ложь. Например, если Солнце внезапно потухнет, то люди это заметят уже через 8 минут – правда, а вот то, что у осьминога два сердца – ложь.

добрая игра дети 2.jpg

Еще одной тема квиза стали достопримечательности разных стран. Не все дети знают, что Колизей находится в Италии, а Сиднейский оперный театр в Австралии. Зато с мультфильмами не было сложностей: Тачки, История игрушек, Красная шапочка и Золушка тут же появились в бланках ответов ребятишек!

На протяжении всей игры рядом с ребятами были волонтеры СУБРа, они выдавали и собирали задания, озвучивали верные ответы и подсчитывали количество баллов, заработанных командами.

Ребята так увлеклись игрой, что пять туров пролетели незаметно. Итогов ждали с нетерпением! И здорово, что подарки получили все.
добрая игра дети 3.jpg



Другие новости