27.10.2021
Краснотурьинск

В Краснотурьинске торжественно открылся обновлённый стадион «Старт». Его реконструкция, которую провели в рамках программы «Территория РУСАЛа», реализовывалась в три этапа, и окончательно завершилась осенью 2021 года.

Скейт-парк.jpg

Долгое время стадион был почти не востребован горожанами: летом служил площадкой для стихийного футбола, а зимой здесь заливали каток. Теперь же на стадионе появились самые востребованные у молодёжи площадки: футбольное поле с искусственным покрытием, скейт-парк, bmx-зона, площадка для уличной гимнастики, площадка с элементами паркура и встроенными батутами, беговая дорожка.

Такое оборудование – современное, продуманное и безопасное – пока есть только в Краснотурьинске. Поэтому на торжественное открытие приехали даже ребята из соседнего Карпинска — и показали высокий уровень трюков на скалодроме. В том, что реконструкция была очень нужна, сомневаться не приходится. Некоторые юные спортсмены не могли дождаться открытия и пытались ещё до официального открытия пробраться сюда и покататься. До открытия стадиона в городе не было специальных площадок для занятий спортом, и ребятам приходилось кататься во дворах, на набережных и городской площади.

скейт-парк2.jpg

Теперь и краснотурьинские экстремальщики, и ребята из ближайших городов будут свободно заниматься любимыми видами спорта и совершенствовать своё мастерство.



Другие новости