27.08.2021
Краснотурьинск

Сотрудники детского сада № 50 в Краснотурьинске организовали и провели благотворительную ярмарку овощей «Лето в банке» и смогли выручить 6500 рублей для Саши Аркатова.

Первая ярмарка-продажа прошла осенью 2018 года — она завершала проект «Лето в банке», получивший поддержку на грантовом конкурсе «Помогать просто». Благодаря гранту на территории детского сада установили теплицу, в которой дети до сих пор выращивают овощи и фрукты: помидоры, огурцы, перцы и даже небольшие арбузы.

лето в банке.jpg

– В 2018 году мы провели праздник впервые, и он так всем понравился, что мы решили продолжать наш проект, – поделилась Екатерина Орт, заведующая детским садом №50 и руководитель проекта.

Дети активно принимают участие в проекте: сначала выращивают свой «огород на подоконнике» и следят за тем, как овощи прорастают из земли. Затем высаживают их под чутким руководством воспитателей, поливают и собирают урожай. А потом ребята пробуют все, что вырастили, и даже учатся готовить незамысловатые салатики.

лето в банке теплица.jpg

А ещё овощи из теплицы продают на благотворительной ярмарке. В этом году вырученные средства коллектив детского сада решил передать семье Саши Аркатова — мальчику необходимо пройти очередные курсы суставной гимнастики, ЛФК и тейпирования.

Здорово, что проект, запущенный 3 года назад, живёт до сих пор! Надеемся увидеться на ярмарке и в следующем году.

лето в банке ярмарка.jpg



Другие новости